宜昌市医疗保险缴费规定须知

【导语】:医疗保险有时间限制吗,医疗保险要交多少年?小编搜集了关于宜昌市医疗保险缴费规定须知的相关信息,希望能帮到您。

  医疗保险有时间限制吗?

  《社会保险法》第27条规定,“参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。”

  医疗保险要交多少年?

  目前,我市参保职工缴纳基本医疗保险费的最低年限为满25年,且在我市实际缴费年限不得低于5年。2002年12月31日前符合国家规定的连续工龄视同缴费年限。缴足最低年限仍未达到法定退休年龄的职工应当继续缴纳基本医疗保险费。达到法定退休年龄未缴足最低年限的,必须以上年全市职工平均工资为基数,按照8%比例一次性缴足基本医疗保险费,其费用全部纳入统筹基金。

  根据国家规定,失业者参保是无需缴费的。在失业期间可参加职工医保,保费由失业保险基金支付。失业保险异地转移,医保可随同转移。失业者在失业地即可参加职工医保了,其失业保险经办机构为其缴纳医保费的期限,与领取失业保险金期限相一致。

小编贴士好消息!宜昌本地宝(yicbdb)开通宜昌医疗保险查询啦!你需要宜昌居民大病保险报销指南还是医疗保险社保定点查询?凡是你需要的社保资讯,宜昌本地宝都能告诉你哟!扫描下方二维码关注公众号回复关键词【医保】或直接回复“11”即可获得你想要的资讯!你还可以查询:

①宜昌大病报销比例;

②宜昌医疗保险参保指南;

③宜昌新生儿办理城镇居民医疗保险指南;

④宜昌居民外地急诊费用报销指南;

如果您在医保使用、办理过程中遇到问题,都可以直接咨询小编哦~

 

手机访问 宜昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1