宜昌市社保卡的密码设置、修改、解锁、重置

【导语】:宜昌市社保卡怎么进行密码设置?宜昌市社保卡密码如何修改?宜昌市社保卡密码如何解锁?宜昌市社保卡密码如何重置?本地宝小编为你解答。

  社保卡密码分为社保密码和金融账户密码。社保密 码用于办理社会保障业务及其他社会公共业务。金融账户密码用于 办理银行相关的金融业务。

  社保密码需持卡人到全市范围内的社保卡人社服 务窗口、被授权代办的社保卡银行服务窗口、自助服务终端或其他社保卡服务机构修改设置。金融账户密码可由持卡人在该卡全国范 围内的所属的金融账户服务银行营业网点办理或使用各银行提供的 自助服务方式修改。

  为保证社保卡的应用安全,持卡人激活社保卡的同 时应修改设置社保卡的社保密码与金融账户密码。

  持卡人在输入社保密码使用医保个人账户资金或 者查询医保个人账户佘额时,若连续6次输入错误密码,社保卡将被锁卡。锁卡后,持卡人应当持本人社保卡到社保卡银行服务窗口 或社保卡人社服务窗口进行解锁。

  注:社保卡省内异地被锁卡,无法进行社保应用的,由 持卡人持本人社保卡和有效身份证件,到锁卡地办理密码解锁。

  社保卡只限本人使用,持卡人应妥善保管密码和不定 期更换密码,不应将密码透露给其他人。以社保卡密码进行的业务操作视同本人操作或本人授权的操作。因密码保管或使用不当而造 成的损失,由持卡人承担。

小编贴士好消息!宜昌本地宝(yicbdb)开通社保查询啦!你需要社保查询?还是社保新增医疗保险社保定点查询?凡是你需要的社保资讯,宜昌本地宝都能告诉你哟!扫描下方二维码关注公众号回复关键词社保”或直接回复“6”即可获得你想要的资讯!进入"宜昌人力资源和社会保障局官网"就可以查询:

①宜昌社保卡余额查询;

②宜昌社保办理;

③宜昌社保卡挂失、补办;

④宜昌单位社保参保登记;

如果您在社保办理过程中遇到问题,都可以直接咨询小编哦~

 

手机访问 宜昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1