宜昌失业保险参保办理指南

办理条件

1.本省行政区域内的国有企业、城镇集体企业、外商及港、澳、台企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,事业单位及其职工,社会团体及其专职人员,民办非企业单位及其职工,有雇工的城镇个体工商户及其雇工,国家机关和与之建立劳动合同关系的工人。

办理材料

1.营业执照

2.批准成立证件或其他核准执业证

3.国家质量技术监督部门颁发的组织机构统一代码证件等

4.单位法定代表人或负责人资格证明

5.单位缴纳失业保险费人员花名册

注:应登记的事项包括:单位名称、住所或经营地点、单位类型、法定代表人或主要负责人、组织机构统一代码、开户银行帐号、应参加社会保险的险种和参加的时间等。

办理流程

1.用人单位自领取营业执照或自成立之日起30日内到当地失业保险经办机构申请社会保险登记;

2.失业保险经办机构对用人单位的申请予以受理,在受理之日起10个工作日内审核完毕;

3.符合规定的,失业保险经办机构予以登记,发给用人单位社会保险登记证。

办理地点

宜昌市西陵区人事劳动和社会保障局

地址:育才路21号

电话:6056789

宜昌市伍家岗区人事劳动和社会保障局

地址:东山大道376-2号

电话:6557877

宜昌市猇亭区人事劳动和社会保障局

地址:湖北省宜昌市猇亭区

电话:6511404

宜昌市社会保险基金管理局地址一览

办理时限

办理时限:10个工作日

 

好消息!宜昌本地宝(yicbdb)开通官方微信啦,请扫下面二维码,关注宜昌本地宝微信公众号(yicbdb),发送关键词“失业保险”即可在线查询你的失业保险缴费情况及失业保险金待遇明细!赶紧动动手指关注起来吧!

宜昌居民大病保险报销指南


手机访问 宜昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1