宜昌市各种户口内容变更所需材料一览

【导语】:宜昌居民户口变更需要什么材料?宜昌居民户口变更所要什么证明材料?宜昌本地宝为你解答,希望能帮到您。

  1、不同民族成份的公民结婚所生子女,子女未满十八周岁的,民族成份由父母商定;年满十八周岁不满二十周岁的,由本人决定民族成份。二十周岁(含)以上的,不予变更民族成份。

  公民申请变更更正民族登记的,应当提交以下材料:

  (一)变更申请;

  (二)申请人居民身份证、居民户口簿;

  (三)申请人父母居民身份证、居民户口簿;

  (四)市民族工作主管部门批准变更民族成份的证明。

  2、有下列情形之一的,可以申请变更户主:

  (一)原户主死亡的;

  (二)原户主被人民法院宣告失踪或者宣告死亡的;

  (三)原户主出国(境)定居或者加入外国国籍的;

  (四)原户主户口迁出的;

  (五)房屋所有权或者使用权发生转移,现房屋所有权人或者使用人认为需要变更的;

  (六)户内成年人及房屋产权人协商一致申请变更的;

  (七)其他特殊原因应当变更户主的。

  公民申请家庭户变更户主的,需提交以下材料:

  (一)变更申请;

  (二)居民户口簿;

  (三)新立户主居民身份证;

  (四)户内已成年人及房屋产权人协商一致的书面意见。

小编贴士户口关系到子女入学、社保待遇等,重要性不言而喻。为方便您快捷办理入户、迁户等,建议查看办理户口相关业务须知微信搜索“宜昌本地宝(yicbdb)”或者扫描下面二维码关注“宜昌本地宝”微信公众号,回复关键词“户口或者"9"可获取父母集体户口孩子落户须知户口迁移须知等信息。另外,如果你想知道类似以下信息吗?

湖北宜昌新生儿落户办理指南

宜昌集体户口迁移办理须知

宜昌市各种户口申报所需材料一览

宜昌集体户口与个人户口的区别

更多生活指南尽在宜昌本地宝(yicbdb),赶紧关注吧~

宜昌港澳通行证办理指南

 

手机访问 宜昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1