宜昌市各种情况户口迁入材料一览

【导语】:宜昌户口迁入需要准备什么材料?宜昌户口迁入条件是什么?本地宝小编整理了宜昌户口迁入材料,希望能帮到你。

  1、符合以下情形之一的,公民可以申请投靠户口迁入:

  (一)父母投靠成年子女;

  (二)未婚子女投靠父母;

  (三)投靠配偶;

  (四)符合准入条件的其他亲属(限于中心城市、县城区、建制镇建成区范围内)。

  公民申请投靠迁入,投靠人可到迁入地公安公安机关申报,并提交以下材料:

  (一)投靠申请;

  (二)投靠人和被投靠人居民身份证、居民户口簿;

  (三)投靠人与被投靠人之间关系证明;

  (四)被投靠人房屋所有权证和同意投靠迁入声明。

  符合准入条件的其他亲属投靠,迁移时需同时提交被投靠人村(居)委会同意入户证明和社区民警意见。

  2、公民因购买商品住房(含“二手房”)申请户口迁入

  应当向迁入地公安机关提交以下材料:

  (一)迁入申请;

  (二)社区民警意见;

  (三)所购房屋的产权证(或购房合同、购房发票等合法手续);

  (四)居民身份证、居民户口簿。

  购买非住宅商品房的,本地有亲属投靠的,将户口迁至投靠人处,无亲属投靠的,迁至社区集体户。

小编贴士户口关系到子女入学、社保待遇等,重要性不言而喻。为方便您快捷办理入户、迁户等,建议查看办理户口相关业务须知微信搜索“宜昌本地宝(yicbdb)”或者扫描下面二维码关注“宜昌本地宝”微信公众号,回复关键词“户口或者"9"可获取父母集体户口孩子落户须知户口迁移须知等信息。另外,如果你想知道类似以下信息吗?

湖北宜昌新生儿落户办理指南

宜昌集体户口迁移办理须知

宜昌市各种户口申报所需材料一览

宜昌集体户口与个人户口的区别

更多生活指南尽在宜昌本地宝(yicbdb),赶紧关注吧~

宜昌港澳通行证办理指南

 

手机访问 宜昌本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1